Новости
02.10.2015
14:55

Более половины призывников в ЗВО получили отсрочки

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная старту осенней призывной кампании 2015 года и итогам закончившегося 15 июля весеннего призыва в армию на территории Западного военного округа. По данным военных, более половины молодых людей, пришедших на призывные комиссии, в итоге получили отсрочки, сообщил портал Военное. РФ.
 
Об особенностях комплектования Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов военнослужащими по призыву рассказал начальник отдела призыва граждан на военную службу организационно-мобилизационного управления Западного военного округа полковник Игорь Головач. 
 
Он подчеркнул, что весной в ЗВО на призывные комиссии приглашалось 219 тысяч человек, более половины из которых получили отсрочки. Кроме того, продолжилась практика участия представителей общественных организаций и родителей в заседаниях призывных комиссий. 
 
Военнослужащий заявил, что по итогам осеннего призыва в Западном военном округе 3879 человек было привлечено к административной ответственности за нарушения в области воинского учета. 
 
В Вооруженные силы в целом 453 призывника были направлены в научные роты. "Туда был персональный отбор, брали наиболее талантливых молодых людей, отлично зарекомендовавших себя в ходе учебы", - отметил Головач. 
 
Ранее сообщалось, что количество количество призывников, получивших повестки и уклоняющихся от призыва на срочную службу в Вооруженных силах РФ, снизилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. 
 
Осенний призыв в армию начался первого октября. Ряды Вооруженных сил пополнят 147 тыс. 100 новобранцев. Это на 7 тыс. призывников меньше, чем в осенний призыв 2014 года.