Новости
02.10.2015
13:58

В Калининградском историко-художественном музее отреставрирован выставочный зал

В Калининградском историко-художественном музее отремонтированы и уже начали работать выставочный зал, фойе, многофункциональный кинозал, помещения фондохранилища, сообщили в министерстве культуры региона.

"Стоит отметить, что дизайн интерьера общественных помещений музея был создан с учетом исторических особенностей здания Штадтхалле, памятника архитектуры начала XX века",- рассказали в министерстве.

Между тем в экспозиционных залах 1-3 этажей музея только предстоит обновление в ходе второго этапа ремонтных работ.
 
 
По информации пресс-службы,  в данный момент на объекте в полном объеме выполнены работы по инженерным коммуникациям, включая системы водоснабжения, канализации и отопления.
 
Согласно проектной документации, в здании музея были заменены оконные и дверные проемы. Также продолжаются пуско-наладочные работы по интегрированной системе безопасности – пожарная и охранная сигнализация, видеонаблюдение, защита рубежей доступа в фондохранилище и цокольный этаж.
 
Всего с начала ремонта было освоено более 122 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.
 
И.о. министра культуры Светлана Кондратьева отметила, что в сложных условиях ремонта музей ведет активную выставочную работу. Только в 2015 году музей представил более 115 выставок в Калининградской области и за её пределами (Беларусь, Германия, Литва, Польша, Франция). В 2016 году старейшему калининградскому музею – ровеснику области – исполняется 70 лет. Комплектование фондов началось в 1946 году, и сегодня коллекция является крупнейшим музейным собранием региона.