Новости
Автор: Екатерина Медведева
02.10.2015
13:31

Лучше всего пить самогон: полный "рецепт долголетия" от Ярошука

Александр Ярошук рассказал журналистам о научном исследовании, посвященном взаимосвязи долголетия и употребления спиртного. О его результатах он прочитал в одном из медицинских журналов.
 
Импровизированную мини-лекцию градоначальник устроил для представителей местных СМИ во время пресс-ланча в среду, 30 сентября.  
 
Сначала градоначальник немного рассказал о пользе "живого" пива. Журналисты поинтересовались у него, как обстоят в этом плане дела с традиционным русским напитком. Ярошук и в этом вопросе показал свою осведомленность:
 
"Про водку могу рассказать. Нет, водка не полезна, ребята. Об этом свидетельствуют последние исследования (если вы читали), которые двадцать лет велись, в этом году закончились. Американцы проводили это исследование, в котором участвовало 2000 человек. Это очень серьезное исследование. Не просто какой-то журнал, а очень серьезное медицинское издание опубликовало эту большую статью, которую сейчас весь медицинский мир обсуждает - она просто сенсацию сделала. Кто-то из научных деятелей соглашается, а кто-то нет. Опровергнуть не могут, потому что у тех есть вся статистика".
 
Далее Ярошук перешел к озвучиванию самой статистики, данные которой на удивление хорошо запомнил. По его словам, ученые, работавшие над исследованием, пришли к выводу: из тех людей, кто не употребляет спиртного вообще ("То есть ведет здоровый образ жизни и вообще не бухает ни пива, ни водки, ни вина", – Ярошук (ред.) до 65 лет доживают только 32%. При этом из группы человек, которые выпивают периодически в умеренных дозах ("Грамм 200-300 завалил водки, а потом четыре дня не пьет", – Ярошук (ред.) до 65-летнего возраста дожили 44%. Зато из числа тех, кто употреблял алкоголь понемногу на регулярной основе ("Ежедневно по чуть-чуть, то есть бокал или 50-100 грамм", – Ярошук) - показали самые высокие результаты по "живучести" - из них до 65 лет "дотянули" целых 64%. 
 
"Так вот, что лучше всего пить. Понятное дело - хорошее вино (красное, выдержки больше 10 лет), белое - пожалуйста, пейте тоже. Еще самогонку (всё, что перегонным методом – это то же самое виски). Водка – уже не то  (какая бы очистка там не была)", - расписал градоначальник "карту здоровья".
 
На вопрос, участвовали ли в исследовании люди, пьющие много и регулярно, Ярошук отрезал: "Тех вообще не рассматривали – у них там цирроз печени. Кто бухает по-серьёзному, тех не рассматривали. Там речь о нормальных людях, как мы с вами".
 
"То есть водку забраковали? ", - уточнил сидящий рядом с градоначальником представитель прессы.
 
"Да. Лучше всего пить самогон", - заключил Ярошук.