Новости
01.10.2015
19:19

Уголовное дело возбуждено на чиновника в Полесском районе за ремонт "на бумаге"

В отношении первого заместителя  главы администрации Полесского района  возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.
 
Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, чиновник, исполняя обязанности главы администрации района,  заключил с МКУП  "Тюленинское ЖКХ" договор на ремонтно-восстановительные работы на водопропускном сооружении в поселке Некрасово, предметом которого являлось выполнение работ по прокладке распределительных водопроводных сетей к домам поселка.
 
Тогда же  "Тюленинское ЖКХ"  выставило районной администрации счет на оплату произведенных по указанному договору работ на сумму около 100 тысяч рублей.
 
"Исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования,  достоверно зная о том, что ремонтно-восстановительные работы на водопропускных сооружениях в поселке Некрасово фактически не производились, подписал акт приема якобы выполненных МКУП "Тюленинское ЖКХ» работ, который явился основанием для перечисления на расчетный счет предприятия денежных средств по выставленному счету", - рассказали  в прокуратуре.

Таким образом, прокуратура района установила, что должностное лицо муниципалитета явно превысило свои должностные полномочия.