Новости
01.10.2015
18:05

Калининградский бизнесмен за день оплатил долг, чтобы не расстаться со шпицем

Калининградский бизнес, собаку которого арестовали за долги, смог за день собрать нужную сумму. Теперь его шпица Ромео не заберут, пишет Комсомольская правда в Калининграде.
 
Собачку, кстати, оценили в 5 тысяч рублей. Это предварительная, первоначальная стоимость. Если владелец был бы не согласен с такой оценкой, то он вправе привлекать независимых специалистов, которые оценивают по договору с приставами арестованное имущество. До экспертизы дело не дошло: хозяин шпица тут же заявил, что заплатит сполна, но наличности не хватило, чтобы сразу рассчитаться с пенсионным долгом. Буквально за день бизнесмен сумел собрать нужную сумму, и теперь разлука с Ромео ему не грозит.
 
По словам приставов, практика ареста домашних животных в Калининградской области применяется не впервые.
 
"В последнее время мы часто используем эту действенную меру, — говорят в ведомстве. — Так два месяца назад арестовали индоуток на частном подворье. Арестовываем домашний скот и птицу: кур, гусей, уток, коров, быков, свиней, а также породистых собак и кошек, если больше нечего арестовать. Арестовываем всех абсолютно, потому что это движимое имущество. До экспроприации дело ни разу не доходило. Мы арестованных животных не забираем, оставляем на ответственное хранение должникам. И уже на следующий день владельцы рассчитываются по долгам!"