01.10.2015
17:51

Автомобилисты и мотоциклисты сдали для пострадавших в ДТП 48 литров крови

Автомобилисты и мотоциклисты сдали для пострадавших в ДТП 48 литров крови - Новости Калининграда
В Калининграде 1 октября, в четверг, в рамках акции "АвтоМотоДонор" кровь сдали более 100 жителей региона, было собрано около 48 литров крови, сообщила пресс-служба областного правительства.
"Так как на "АвтоМотоДонор" собралось большое число добровольцев, акцию было решено продлить на целый час. В итоге донорскую кровь сдали более 100 жителей региона, среди которых были и гости мероприятия — молодёжный панк-рок-ансамбль Helloday", — рассказали в пресс-службе.
В пресс-службе отметили, что целью мероприятия, которое в этом году прошло в Калининграде во второй раз, стало привлечение внимания к проблемам дорожно-транспортного травматизма, а также помощь больным с системными заболеваниями крови, такими как гемофилия, лейкоз и другие.

Символом акции стал автопробег по площади Победы представителей союза мотоциклистов, а также автолюбителей Калининграда с размещённой на транспортных средствах символикой добровольного донорства.
Все участники акции получили сувениры от Службы крови и подарки от спонсоров, а также положенные по закону два дополнительных выходных дня и компенсацию за питание в размере 530,5 рубля.
Как сообщал Клопс.Ru, областная станция переливания крови к участию в акции приглашала всех неравнодушных к проблеме донорства крови.