Новости
01.10.2015
11:18

Ограбив ювелирный магазин и дважды продав квартиру, калининградец пытался сбежать в Кыргызстан

В Калининградском областном суде вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве при продаже квартиры и о разбойном нападении на ювелирный магазин.
 
В пресс-службе Центрального областного суда отметили, что в декабре 2013 года калининградец разместил в печатных изданиях и интернет-ресурсах объявление о продаже принадлежащей ему квартиры за 2 300 000 рублей.
 
Вскоре объявилась и покупательница. Женщина внесла первый задаток — 50 000 рублей, а позже — ещё 400 000 рублей.

Однако в то же время мошенник нашёл ещё одного покупателя, который сразу заплатил ему полную стоимость квартиры — 2 400 000 рублей.
 
В январе 2014 года мошенник пришёл на работу в один из ювелирных магазинов в Калининграде, в котором он занимал должность охранника. После закрытия магазина мужчина под надуманным предлогом пригласил сотрудницу магазина в подсобное помещение, где напал на неё, избил, а сам забрал золотые ювелирные изделия и скрылся с места преступления. В результате владельцу магазина был причинён ущерб на общую сумму 4 373 528,97 рубля.
 
Надеясь избежать привлечения к уголовной ответственности, калининградец договорился с неустановленным следствием лицом об изготовлении подложного паспорта гражданина Республики Кыргызстан.
 
По поддельному документу был приобретён билет на паром "Петербург", где при проверке документов сотрудники полиции обнаружили подделку и задержали мошенника.
 
Теперь калининградец проведёт в исправительной колонии строгого режима 9 лет. Кроме того, ему придётся вернуть обманутой покупательнице квартиры 450 000 рублей.
 
Приговор был обжалован осуждённым, однако судебная коллегия по уголовным делам признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, а наказание — справедливым.