Новости
01.10.2015
10:35

В пятницу "Трансаэро" может прекратить полёты

В ночь на среду, 30 сентября, крупная российская авиакомпания "Трансаэро" оказалась под угрозой остановки работы. Об этом пишет РБК.
 
С начала сентября авиаперевозчик находится под управлением "Аэрофлота", который разослал топливозаправочным комплексам письмо, в котором предупредил, что с полуночи 30 сентября оплату заправки самолётов "Трансаэро" прекращают. Однако по настоятельной просьбе первого вице-премьера Игоря Шувалова "дедлайн" продлили на два дня — до полуночи 2 октября.
 
Сейчас самолёты "Трансаэро" продолжают заправляться за счёт "Аэрофлота", но кто будет оплачивать топливо после дедлайна, не знает вообще никто, говорит топ-менеджер одной из крупных российских ТЗК.
 
По словам топ-менеджера одного из банков — кредиторов "Трансаэро", ежедневные затраты "Аэрофлота" на поддержание операционной деятельности проблемной авиакомпании оцениваются в 300 млн руб.

Росавиация готовит меры на случай остановки работы "Трансаэро". Источник в одной из российских авиакомпаний рассказал, что в среду заместитель руководителя агентства Олег Клим провёл два совещания с представителями крупных авиаперевозчиков, на которых предупредил о том, что может возникнуть необходимость развозить пассажиров, купивших билеты на рейсы "Трансаэро".
 
Самолёты авиакомпании "Трансаэро" летают и в Калининград. К примеру, в этом году они доставляют калининградцев на отдых в Сочи. Билеты по маршруту Калининград — Адлер раскуплены на всю осень.