Новости
01.10.2015
09:53

В Калининграде задержали наркомана со шприцем

В среду, 30 сентября, сотрудники линейного отдела полиции на воздушном транспорте провели в Калининградской области оперативно-профилактическое мероприятие по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. В этот день удалось поймать сразу троих нарушителей, рассказали в отделе по связям со СМИ Западного ЛУ МВД России на транспорте.
 
На железнодорожной станции Калининград — Пассажирский и на привокзальной площади Северного вокзала стражи правопорядка остановили двоих граждан 32 и 33 лет, при личном досмотре которых были обнаружены наркотики — смесь героина и карфентанила.
 
В тот же день вечером на одной из улиц Калининграда задержали 35-летнего жителя, у которого изъяли шприц с жидкостью, напоминающей смесь наркотических средств. Вещество направили в экспертно-криминалистический отдел. Согласно заключению специалиста установлено, что содержимым шприца была смесь, содержащая в своём составе героин и карфентанил.
 
Ранее судимый за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью мужчина заявил, что шприц с наркотиками он хранил для личного употребления.
 
Сейчас по всем задержанным решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.