Новости
30.09.2015
20:36

В Калининграде увековечили память погибших на посту милиционеров

Память о подполковнике милиции Галычтагане Байрамурдыеве и капитане милиции Дмитрии Федорове увековечили мемориальные доски, установленные на здании городского отдела полиции № 3, сообщает пресс-служба УМВД.
 
В среду, 30 сентября, в Калининграде торжественно открыли мемориал в городском отделе полиции № 3 на улице Нахимова. Две памятные доски в честь офицеров, погибших при исполнении служебных обязанностей,  теперь украшают центральный фасад здания.
 
Галычтаган Байрамдурдыев начал службу в органах внутренних дел  в 1985 году в звании рядового милиции. С 2001 по 2003 годы находился в служебных командировках на Северном Кавказе. Погиб 1 апреля 2004 года при выполнении боевых задач.
 
Дмитрий Федоров служил в ОВД с 1980 года. Начинал с должности милиционера моторизованного взвода отдельного батальона ППС. 16 сентября 1993 года старший оперуполномоченный уголовного розыска Дмитрий Федоров погиб, когда ехал на задержание опасного преступника в поселок Храброво. Автомобиль следственно-оперативной группы занесло на мокром асфальте, машина врезалась в придорожное дерево.