Новости
Автор: Екатерина Медведева
30.09.2015
19:36

УМВД: нам некуда сажать задержанных дебоширов

Отделу полиции на улице Клинической срочно требуется новое здание. Об этом в среду, 30 сентября, на заседании горсовета, сообщил начальник отдела полиции УМВД по Калининграду полковник Юрий Куртев.
 
"Вы знаете, что у нас наблюдается рост бытовой преступности: пьяные дебоширы бьют жен, детей, соседей. Люди обращаются, мы выезжаем, а посадить некуда - камер для содержания этих лиц нет. Мы их отпускаем", - поделился Куртев.
 
Напомним, Юрий Куртев и председатель общественного совета при УМВД России по Калининградской области Николай Петеров призвали депутатов горсовета поторопиться с решением вопроса со зданием отдела полиции на улице Клинической.
 
Полицейские вынуждены трудиться в небольшой пристройке, уцелевшей во время пожара в 2005 году, когда сгорело основное здание отдела. Из-за отсутствия достойных условий труда у сотрудников правоохранительных органов возникает масса проблем, в том числе и со здоровьем:
 
"Сырость сказывается на работе оргтехники, но еще сильнее я обеспокоен тем, что на сегодняшний день в три раза увеличилась заболеваемость моих подчиненных, - посетовал полковник. - Из-за того, что нет актового зала, награждать личный состав или проводить инструктаж мы вынуждены на улице при любой погоде".
 
Депутаты сошлись во мнении, что стоит не только отправить обращение Николаю Цуканову, но и написать официальное письмо в облдуму. Так же народные избранники проголосовали за то, чтобы все-таки попытаться убедить Александра Ярошука в необходимости поискать среди объектов муниципальной собственности подходящее здание либо выделить полицейским земельный участок под строительство модульного дома.