Новости
30.09.2015
18:50

Ярошук о планах по развитию Калининграда: Больше ничего у меня не просите!

Александр Ярошук заявил, что намерен направить большую часть бюджетных средств в 2016 году на три основные проекта: ремонт тротуаров и моста на Суворова, а также покупку новых автобусов. Об этом градоначальник сообщил на пресс-конференции в среду, 30 сентября.
 
"Всё собираю, пояса затягиваю, и этими тремя вещами буду заниматься. Потому что опять начнут: тому дай, тому дай… А надо решать стратегические вещи", - пояснил глава города.
 
По словам Ярошука, сейчас настолько непростая ситуация с муниципальным бюджетом, что он переживает, хватило бы денег на самое основное:
 
"Зарплаты бюджетников, образование, детские сады, дома творчества, музыкальные и художественные школы, уборка города, коммуналка – вот это все мы не могли бы выполнить. Сейчас о развитии вообще речь не идет. Пытаемся всё равно город улучшать – это тротуары, мост и автобусы. Все! На большее у меня ничего нет", - заявил градоначальник.
 
Ярошук рассказал, что за годы работы, он научился не стараться "быть для всех хорошим" и уметь отказывать: "Вот эту политику я прекратил. Я депутатам сегодня объявил: "Ребят, ко мне больше ни с чем не подходите и не просите дворик, школу, еще что-то… Все, до свиданья всем!".