Новости
30.09.2015
18:31

Импортозамещенный пармезан и барашек, что давно не блеял: впечатления от ресторана "Геркулес"

"Твой Бро" продолжает свой тяжкий и напряженный крестовый поход по городским кафе, барам и ресторанам. В этот раз мы решили сходить в ресторан "Геркулес", ведь уже скоро у заведения начнется золотая пора, все площади будут заняты корпоративным спецобслуживанием, и следующий шанс побывать в заведении на проспекте Мира может представиться совсем нескоро.
 
Осенний солнечно-дождливый понедельник около 16 часов. Поставив машину на верхнюю стоянку (эх, не попробовать мне хваленого геркулесовского пива, так любимого завсегдатаями), я стал спускаться по в стиле средневековой улочки дорожке к центральному входу. И хотя стоящий дорожный знак "кирпич" запрещал съезд к нему авто, она была перегорожена двумя затрапезными дикого ржаво-синего цвета  металлическими конструкциями. "Для непонятливых", - подумал я и, спустившись, не мог отказать себе в удовольствии подойти к водному каскаду, напор которого и сдерживал кауэрский Геркулес. Обернулся — взгляд обласкала летняя лужайка, очень красиво и эргономично выполненная. Закрытая терраса выглядела своеобразной пешеходной зоной, где можно присесть и выпить свежий кофе.
 
Удобно усевшись за столик с видом на лужайку, я не успел и глазом моргнуть, как подлетела официантка. И началось! Врученное мне меню буквально рассыпалось. Заметив мои характерные манипуляции по поднятию страничек с пола, уже другая официантка прошептала: 
 
- Может, вам нормальное меню принести?
 
- Интересно, почему это не сделать было сразу? 
 
- Но ведь это не я вам дала, - еще тише произнесла "не быстрая".
 
На страничке, извлеченной мною из-под стола, бросилась в глаза фраза о том, что это меню "элитного ресторана-пивоварни", показавшаяся мне издевательской.
 
Испорченное впечатление усилила все та же "не быстрая", стоявшая рядом и всем видом показывающая, что готова принять заказ. Сделав три глубоких выдоха, я прошипел, что для выбора мне нужно хоть немного времени. Оставшись наедине с меню типа Lego, я попытался сделать выбор. Не скажу, что перечень блюд широк, но вполне достаточен. Выбранная мной закуcка была забракована вновь подошедшей "не быстрой".