Новости
30.09.2015
15:07

Полицейские стали болеть втрое чаще и просят депутатов скорее решить вопрос со зданием на Клинической

Начальник отдела полиции УМВД по Калининграду полковник Юрий Куртев и председатель общественного совета при УМВД России по Калининградской области Николай Петеров призвали депутатов горсовета поторопиться с решением вопроса со зданием отдела полиции по Ленинградскому району на улице Клинической.
 
По словам Юрия Куртева, в настоящее время полицейские вынуждены трудиться в небольшой пристройке, уцелевшей во время пожара в 2005 году.
 
"Пять человек сидят на пятнадцати квадратных метрах. Полицейским элементарно не хватает места, санитарные нормы нарушены, заболеваемость среди личного состава увеличилась в три раза. Эффективно работать в таких условиях невозможно", — обрисовал ситуацию депутатам Куртев.
 
По его словам, для полноценной и эффективной работы необходимо здание на 3500 квадратных метров. Желательно, чтобы оно находилось не на "глухой окраине", а в хорошо оборудованном транспортными артериями месте.
 
Депутаты горсовета решили с этим вопросом обратиться к губернатору. Также они пообещали рассмотреть альтернативные варианты: например, предоставить полицейским землю для строительства нового здания.
 
"Полиция нуждается в достойных условиях для работы, потому как от этого напрямую зависит безопасность горожан. Этот очевидный факт власти продолжают игнорировать. На имя губернатора и мэра было направлено двадцать девять обращений, но история со зданием отдела полиции на улице Клинической так и не сдвинулась с мёртвой точки", — сказал в ходе заседания горсовета председатель общественного совета при УМВД России по Калининградской области Николай Петеров. Он подчеркнул, что новое здание необходимо в первую очередь для граждан, которые обращаются в полицию за помощью.
 
В пресс-службе УМВД утверждают, что на сотрудниках Ленинградского отдела полиции лежит самая большая нагрузка, так как этот район — крупнейший по численности населения в Калининграде. По официальным данным здесь проживает 152 тысячи человек. Ежесуточно в отдел полиции поступает 180 обращений, с начала этого года зафиксировано 2737 преступлений.
 
Напомним, здание бывшего Ленинградского РОВД по улице Клинической после произошедшего в нём крупного пожара уже семь лет остаётся в полуразрушенном состоянии.