Новости
30.09.2015
13:03

Не уплативший 195 млн рублей налогов глава Калининградской организации инвалидов предстанет перед судом

Следственным комитетом по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя Калининградской межрегиональной общественной организации инвалидов "Бранвен" Константина Бабковского, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам проверки, проведённой сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД, сообщило  управление СКР по Калининградской области.
 
Как следует из материалов уголовного дела, в период 2010-2011 годов обвиняемый единолично осуществлял руководство финансово-хозяйственной деятельностью организацией  "Бранвен".

По версии следствия, в указанный период, используя статус общественной организации инвалидов, обвиняемый осуществлял предпринимательскую деятельность по производству чековой ленты. "Невзирая на то, что доход от этой деятельности фактически не направлялся на обеспечение экономических и социальных прав и законных интересов инвалидов, обвиняемый незаконно применял льготу в виде полного освобождения от налогообложения путём внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации", - отметили в управлении. 

Как полагает следствие, общая сумма налогов, неуплаченных в бюджет предпринимателем за указанный период, превысила 195 миллионов рублей.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлены в суд для рассмотрения.

Преступление, в совершении которого обвиняется 45-летний предприниматель, влечёт за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до шести лет.