Новости
30.09.2015
12:20

Бондарчук: Калининградская область в моде среди киношников

Калининградская область и Калининград — сейчас самая модная территория среди киношников. Такое заявление сделал режиссёр Фёдор Бондарчук после презентации фильма "Воин" в Светлогорске во вторник, 29 сентября. Его слова цитирует пресс-служба регионального правительства.
 
"Москва стремится делать кино здесь", — заявил режиссёр.
 
Создатели фильма поблагодарили калининградцев за помощь в организации съёмок и анонсировали новое кино, которое планируют снять в нашем регионе. Следующей калининградской лентой Фёдора Бондарчука может стать фильм "Старый Таллин" по оригинальному сценарию братьев Пресняковых.
 
Напомним, показ ленты "Воин" для жителей Калининградской области состоялся во вторник, 29 сентября, в недавно построенном театре эстрады "Янтарь холл". Почти все билеты на кинопоказ были раскуплены за несколько дней, а среди приглашённых были представители предприятий и организаций, задействованных в съёмках, участники массовки и журналисты. Жители янтарного края одними из первых увидели новую картину известного российского кинематографиста, съёмки которой почти полностью проходили на территории региона: в Калининграде, Светлогорске, Янтарном и Пионерском. Калининградская премьера спортивной драмы состоялась за два дня до начала показа "Воина" в кинотеатрах страны.