Новости
30.09.2015
10:29

Опрос: россияне против введения войск в Сирию

Россияне против введения войск в Сирию. Таковы результаты опроса, проведенного "Левада-центром".
 
Отвечая на вопрос об отношении к политике российского руководства в Сирии, 39% заявили, что её  "целиком одобряют" или "скорее одобряют". 11% респондентов "скорее не одобряют" или "определенно не одобряют". Треть россиян политика и вовсе не волнует. Стоит отметить, что опрос был проведен до того, как Совет федерации разрешил использовать вооруженные силы РФ в Сирии. 
 
На вопрос о том, какие цели преследует руководство России, сотрудничая с правительством Башара Асада, 30% ответили: "Защищает российские интересы на Ближнем Востоке, обеспечивает безопасность российских компаний в этом регионе". На втором месте поп популярности ответ: "Пытается укрепить позиции России в мире, ее авторитет и независимость от Запада". По мнению 22%, российское руководство "препятствует распространению влияния ИГИЛ и радикального ислама в мире, защищает от него южные рубежи России".
 
Большинство россиян (67%) считает, что это должна быть "политическая и дипломатическая поддержка", 55% говорят о гуманитарной помощи. 43% высказались за военно-техническую поддержку (консультации, вооружение). 41% считает, что необходимо оказывать экономическую помощь; 14% высказались за прямую военную поддержку (введение войск).
 
Организация "Исламское государство" признана в России террористической и запрещена