Новости
30.09.2015
10:18

Владелица залитой дождём квартиры отсудила у подрядчика полмиллиона рублей

В Калининграде суд взыскал с подрядчика, выполнявшего капитальный ремонт крыши жилого дома, материальный ущерб в пользу собственницы квартиры, которую затопило дождевой водой.
 
В пресс-службе Центрального районного суда уточнили, что с иском к ООО "Абсолют" обратилась собственница квартиры в доме по ул. Чапаева. В рамках реализации муниципальной программы управляющая компания заключила договор подряда с ООО "Абсолют" на выполнение работ по капитальному ремонту крыши жилого дома, в котором проживает истица. Пока подрядчик выполнял работы, квартиру неоднократно заливало дождевой водой, в результате чего были повреждены помещение и отделка.
 
Согласно отчёту, стоимость восстановительного ремонта квартиры составила 557 324,98 рубля. В ноябре 2014 года истица направила в ООО "Абсолют" претензию с требованием о возмещении ущерба. Но подрядчик отказался выплачивать жительнице дома денежные средства, а вместо этого предложил выполнить ремонт в квартире истицы своими силами. Это не устроило женщину, которая уже имела возможность оценить квалификацию рабочих компании, ремонтировавших крышу.
 
Центральный районный суд решил взыскать с ООО "Абсолют" в пользу владелицы квартиры материальный ущерб в размере 557 324,98 рубля, расходы на проведение экспертизы в размере 15 000 рублей и расходы по оплате госпошлины в размере 8773, 24 рубля.
 
На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.