30.09.2015
09:39

Калининградца, грабившего прохожих, посадят на 2 года

Калининградца, грабившего прохожих, посадят на 2 года - Новости Калининграда
В Центральном суде Калининграда осудили мужчину, который весной этого года ограбил нескольких женщин. В пресс-службе отметили, что вечером 7 марта на ул. Димитрова в Калининграде мужчина выдернул из рук прохожей кожаную сумку с денежными средствами, косметичкой и сотовым телефоном, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 63 725 рублей.
Кроме того, ночью 11 апреля возле одного из кафе в Калининграде он выхватил из рук мужчины мобильный телефон стоимостью 4700 рублей, после чего скрылся с места преступления.
На следующий день у подъезда дома на ул. Грекова подсудимый ударил по лицу ещё одного гражданина и выхватил из его рук мобильный телефон стоимостью 14 200 рублей. Несколько часов спустя около одного из домов по ул. Яналова он же открыто похитил сумку калининградки с находящимися внутри мобильным телефоном и деньгами на общую сумму 6300 рублей.
Приговором Центрального районного суда грабителя по совокупности приговоров осудили на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевших компенсацию материального ущерба в размере 15 200 рублей.
Приговор не вступил в законную силу.