Новости
29.09.2015
20:04

В Калининградской области объявлена неделя борьбы с домашними дебоширами

В Калининградской области полицейские проводят недельную профилактическую операцию "Быт",  направленную на предотвращение преступлений и правонарушений, совершаемых в быту. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности начальника регионального управления участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковник полиции Валерий Долгих.

"В каждом районе области участковые посетят по месту жительства граждан, состоящих на профилактических учётах, злоупотребляющих алкоголем и допускающих бытовые конфликты", – отметил он . "Особое внимание, - подчеркнул Валерий Долгих, уделяется лицам, освободившимся из мест лишения свободы и ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за совершение преступлений".
 
Сотрудники полиции проводят с потенциальными нарушителями общественного порядка профилактические и разъяснительные беседы. В случае выявления правонарушений на них составляют административные протоколы.
 
Как показывает практика, нередко визиты участковых помогают не только раскрыть, но и предотвратить кражи, побои, угрозы убийством и многие другие преступления.
 
Полицейские призывают жителей области принять участие в профилактической операции "Быт", сообщая по телефону 02 или 102 о фактах бытового насилия, организации притонов для употребления спиртных напитков и наркотических средств и других нарушениях закона.