Новости
30.09.2015
17:55

Калининградские социальные предприниматели смогут продавать свою продукцию по всей России

Фонд региональных социальных программ "Наше будущее" при поддержке компании "Лукойл" и правительства Калининградской области запустил в регионе проект "Больше, чем покупка!", который позволит представителям малого бизнеса предлагать свою продукцию на АЗС.

Сейчас на стенде "Больше, чем покупка!" покупателей ждут полезные, интересные и красивые вещи, сделанные руками мастеров из России. Планируется, что в ближайшее время здесь появятся и работы калининградских социальных предпринимателей. Их продукцию в будущем смогут увидеть не только земляки, но и жители регионов, где уже запущен проект.

Как рассказала директор Фонда Наталия Зверева, появление проекта "Больше, чем покупка!" в Калининграде — очень большое подспорье для тех предпринимателей, которым самостоятельно выйти на сбыт своей продукции практически невозможно.

"Проект в первую очередь направлен на поддержку людей с ограниченными возможностями, многодетных матерей - всех, кто пытается самостоятельно заработать себе на жизнь, занимаясь любимым делом и давая возможность заработать другим. Мы рассчитываем, что "Больше, чем покупка!" со временем превратится в национальный проект и будет широко востребован как потребителями, так и производителями", — отметила Наталия Зверева.

В понедельник, 28 сентября, Калининград стал десятым по счету городом, в котором реализовывается проект "Больше, чем покупка!" Поддержать проект и сказать слова напутствия приехал известный в Калининградской области предприниматель Кирилл Русаков. В свои 30 с небольшим он открыл домашнюю пекарню под собственным брендом, дал работу другим людям, стал человеком "федерального масштаба", и всё это несмотря на то, что Кирилл передвигается в инвалидной коляске.

Проект "Больше, чем покупка!" успешно реализуется в России. 62 точек уже работают на АЗС сети "Лукойл" в Москве, Ленинградской, Архангельской и других областях. По словам генерального директора ООО "Лукойл Северо-Запад Нефтепродукт" Максима Хитрова, продажа сувениров и полезных вещей под брендом компании "Больше, чем покупка!" привлечет внимание покупателей к деятельности социальных предпринимателей.

"Мы знакомим покупателя с качественной продукцией и помогаем бизнесменам продвигать свое дело", — говорит Максим Хитров. 

Еще одним почетным гостем на открытии проекта стал секретарь Калининградской епархии, протоиерей Марьян Позунь. Священнослужитель благословил проект и пожелал сотрудникам фонда "Наше будущее" создавать все больше программ по поддержке социальных предпринимателей. 

В этот же день соглашение о сотрудничестве подписали президент Калининградской торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев и директор фонда "Наше будущее" Наталия Зверева. Документ также направлен на поддержку социального предпринимательства в регионе.

На правах рекламы