Новости
29.09.2015
17:27

Мимиметр по-калининградски: волонтёр снимает своих подопечных в смешных роликах

У калининградки Светланы Саниной дома живут три кота, но она умудряется спасать котят, щенят, лисят, выдрят и пернатых. Всех, кто нуждается в помощи, Светлана выкармливает, лечит, кормит, купает и пристраивает в хорошие руки. А если остаётся свободное время — снимает на видео.
 

1. Майя

 
Кошка Майя живёт у Светланы больше трёх месяцев.

Как только женщина садится за компьютер — пушистое создание со всех ног несётся к клавиатуре. Отогнать её нет никакой возможности. Кошка устраивается на рабочем столе, в случайном порядке нажимает на кнопки и рассылает сообщения.

2. Рыж и Мотя

 
"Рыж старше Моти на год — я нашла его в цветнике. Он сломал лапку. А Мотю выловила у магазина диким котёнком. Они сразу подружились: постоянно в обнимку — спали вместе, мыли друг друга. Любовь была обалденная", — говорит Светлана.

3. Утки и овцы

 
"Я поехала в гости за город, а там во дворе куча живности живёт. Мы чай пили на улице, и тут из-за угла выходят уточки и прям в строй шагают — такая необычная вереница", — восторженно вспоминает Светлана Санина. Нашествие уток напоминает знаменитый ролик с овцами.
 

4. Рыжая бестия

 
Лиса Алиса появилась у Светланы тоже случайно — животное сбила машина. Калининградка забрала дикого зверя домой, больше месяца лечила рыжую бестию и потом выпустила на волю.
 

5. Май

 
Это котёнок Май. Светлана "выловила" его на рыбалке.
 
"Мы на озере были. И мне казалось, что котёнок где-то мяукает. Я почти час лазила по зарослям — ничего. Главное, никто, кроме меня, не слышал писка. Я уже подумала, что галлюцинации начались", — смеётся Светлана. Но котёнок всё-таки существовал — он сидел в зарослях высокой травы и ждал свою новую хозяйку.