Новости
29.09.2015
15:27

В Светлогорске состоялся предпремьерный показ фильма "Воин"

1 октября в российский прокат выходит фильм "Воин" — спортивная драма, снимавшаяся в Калининграде. Калининградским журналистам фильм продемонстрировали 29 сентября - в светлогорском "Янтарь холле" днем во вторник стартовал предпремьерный показ.
 
Это первый показ кинокартины в недавно построенном "Янтарь холле".
 
Сначала предпоказ состоялся для представителей прессы , а сразу затем для тех, кто купил пригласительные билеты. Все билеты в количестве 1900 штук были распроданы. Стоимость билетов начиналась от 150 рублей и выше.
 
Съемки "Воина" начались 10 октября прошлого года в Калининграде. Главные роли в фильме исполняют Федор и Сергей Бондарчуки, Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч.
 
По сюжету фильма Роман Родин (Сергей Бондарчук), хмурый и немногословный юноша, в котором не сразу заподозришь бывшего морпеха, возвращается в родной Калининград после темной истории, произошедшей с ним в армии.
 
В Калининграде живет отец Романа (Федор Бондарчук), бывший тренер бойцов смешанных единоборств, давно отошедший от дел из-за алкоголизма. У бывшего морпеха есть старший брат Вячеслав (Владимир Яглыч), который после развода родителей остался с матерью и никаких отношений с Романом и отцом не поддерживает. У старшего брата есть своя семья - красавица жена (Светлана Ходченкова) и маленькая дочь, которой срочно нужна операция стоимостью 100 тысяч долларов.
 
Чтобы заработать деньги, профессиональный спортсмен Вячеслав, которому запрещено драться на ринге по медицинским показаниям, становится участником телевизионного шоу, в котором бойцы соревнуются за большой денежный куш. Но участником того же шоу становится и Роман. Пути братьев, как водится, пересекутся в финальном поединке.
 
Напомним, Федор Бондарчук недавно признался, что первоначально фильм "Воин" планировали снимать во Владивостоке, однако отказались из-за стоимости авиаперелета. Режиссер признался, что съемки фильма "Воин" в Калининграде стоили ему миллион долларов — это гораздо меньше, чем пришлось бы потратить в Москве или даже в Белоруссии.