Новости
29.09.2015
15:05

В Калининградской области наркоделец приговорен к 13 годам колонии

Суд в Зеленоградске признал 42-летнего мужчину виновным в покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ и в незаконном хранение и ношение боеприпасов.
 
За эти преступления  подсудимый приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
 
По данным прокуратуры,  в ходе судебного заседания установлено, что в июле прошлого года мужчина приобрел с целью последующего сбыта смесь наркотических средств, в состав которых входили более 6,5 кг амфетамина, более 6 кг марихуаны, более 400 грамм кокаина и не менее 30 грамм МДМА.
 
Кроме того,  он также приобрел более 5 тысяч таблеток (1218 гр), содержащих наркотическое средство МДМА в количестве не менее 11,70 грамм.
 
Через несколько дней ему удалось продать в Калининграде за 20 тысяч рублей около 48 грамм амфетамина.
 
Задержан мужчина был в поселке Переславское. При личном досмотре у подозреваемого обнаружили и изъяли часть наркотиков, а остальную часть наркотических средств и психотропных веществ нашли в его гараже в Чкаловске.
 
Кроме того,  суд установил, что подсудимый в июле прошлого года приобрел 99 патронов к ручному стрелковому огнестрельному нарезному оружию, которые также хранил в своем гараже.