+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 08:43
67 810 пользователей
за 24 часа на сайте
59.5 +0.1
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
69.5 -0.21
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
16.34 +0.02
Курс ЦБ на 28 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Пил росу и спал на дереве: калининградский грибник двое суток блуждал по лесу

Источник: Комсомольская правда – Калининград Автор: Александр Катеруша
29 сентября 201509:38
  6589 7
Заблудившись под Гвардейском, 58-летний Сергей Чистяков прошел по лесам и полям больше сотни километров. "Комсомольская правда в Калининграде" пишет, что эта история началась 24 сентября. Калининградец Сергей Чистяков со своей женой Верой поехал за грибами в лес под Гвардейск, небольшой райцентр в 50 километрах от Калининграда. Точнее, - в поселок с заманчивым для каждого любителя тихой охоты названием Грибки.
 
- В этот лес я уже больше 20 лет езжу, все там знаю, - рассказывает Сергей Васильевич. - И в этот раз приехали, пошли по проторенному пути до опушки, где все время стоят белые грибы. Набрали там белых, и с полными ведрами отправились назад к машине. На часах было всего-то 9 утра. Шли вместе, перекрикивались. И тут жена увидела, видимо, белый гриб. А где один гриб, там еще стоит, потом еще… Заиграл азарт, вот она и потерялась. Я пошел ее искать, да так и не нашел. Крутился-крутился, и потерял ориентир. Сам заблудился.
 
Надо сказать, что лес в окрестностях Гвардейска хоть и большой, но ни в какое сравнение с сибирской тайгой не идет. Тем более что вся Калининградская область, словно морщинками на старческом лице, изрезана сетью автодорог. Казалось бы, заблудиться сложно. Но нет – Чистяков заблудился основательно.
 
- Телефон у меня разрядился, вот в чем беда, так бы быстрее нашли меня - продолжает грибник.
 
 
Повезло еще, что Чистяков успел сделать пару звонков: родным и спасателям. А еще поговорил с женой и узнал, что ее нашли. Она, поблуждав, вышла в итоге на сирены МЧС. К тому времени спасатели уже начали поиски грибников.
 
- Первый день я был на связи с родственниками надеялся, что меня найдут… Знал, что в лес приехали мои дочки с мужьями, друзья. А еще спасатели и полиция. Я надеялся, но меня никто не нашел… Сигналы спасателей я не слышал. Ходил, видел целые поляны подосиновиков и белых. Бродил, отмахивался от комаров, потом стемнело. В лесу темнеет быстро. Всю ночь я провел на большом дубу. Его ствол был согнут, словно стул. На этом «стульчике» я и устроился. Не спал, конечно. У меня позвоночный диск смещен, сидеть было неудобно. Кое-как ночь скоротал, - говорит Сергей Васильевич.
 
Уже в лесу Сергей пожалел, что в машине остался хороший фонарик, конфеты, бутерброды, яблоки, термос с чаем и туалетная бумага.
 
Продолжение истории читайте на сайте Комсомольской правды в Калининграде.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Василенко В
Василенко В #
29 сентября 201511:11
бред сивой кобылы, достаточно на карту посмотреть
nokia6680
nokia6680 #
29 сентября 201513:06
Мда..не понимаю этой радости бродить по лесу, кормить комаров и клещей, ради горстки грибов...
1Kol
1Kol #
29 сентября 201514:28
Я родился и вырос на северном Урале. Тайга кругом как сами понимаете... тут в Калининградской области по нашим меркам и заблудиться то нельзя... Четкие знаки на деревьях - север-юг и территория небольшая... КАК можно тут заблудиться??????????? Нужно наверное быть СОВСЕМ бестолковым.
Василенко В
Василенко В #
29 сентября 201514:40
либо пьяный либо совсем бестолковый, но скорее всего где-то шлялся а свали на то что заблудился, глухих лесов нет те что есть поделены еще немцами на квадраты, вышел на просеку и в перед и спесней
Дирижер
Дирижер #
29 сентября 201516:07
Все тут прям такие егеря,прям спасу нет...он же не спецом заблудился,за собой бы лучше смотрели. Хорошо.что не погиб,спасибо спасателям)
Nemoff
Nemoff #
29 сентября 201516:36
Диванные егеря
Cogitations poenamNemo patitur
Nemo patitur Cogitations poenam #
29 сентября 201517:30
100 км от Гвардейска - это или Польша, или Литва!))

Всем кто пишет про тайгу... таёжники, ага. Погуглите хоть, как человек начинает ходить по лесу, когда теряет ориентацию в пространстве, умники.А вот то, что человек оказался настолько непригоден к одиночному выживанию - это нонсен. Срочно выписываю просмотр всех выпусков программ с участием Беара Гриллса!