Новости
28.09.2015
18:13

В Калининграде проверят маршруты, которыми дети добираются до школ

Инспекторы ГИБДД вместе с родителями проверят маршруты, которыми дети добираются до школ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД, уточнив, что схемы маршрутов должны располагаться на стендах в фойе каждой школы. Инспекторы проверят их наличие и побеседуют с родителями и с сотрудниками администраций городов Калининградской области.
 
На схемах должны быть указаны не только сами маршруты следования детей из дома до школы, но и места, где школьники  могут перейти дорогу, расположение автобусных остановок.
 
Также полицейские вместе с представителями родительских комитетов и учителями проедут по маршрутам следования школьных автобусов, чтобы проверить их безопасность. Обратят внимание и на укомплектованность транспортных средств фонарями, на случай, если в темное время ребенку надо будет помочь перейти дорогу.
 
"На дорогах города и области участились случаи ДТП с участием детей. Наша главная задача – обезопасить школьников и других участников дорожного движения от таких происшествий. Запланировано более 200 маршрутов, по которым инспекторы ГИБДД проедут вместе с родителями. Мы надеемся, что они активно подключатся к совместной работе. Общими усилиями мы будем решать проблему доставки детей до школы и обратно в целости и сохранности, -  сообщил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Калининградской области полковник полиции Андрей Державицкий. - В результате проведенного исследования этого вопроса, мы выявили множество недостатков, поэтому полиция и родительские комитеты будут работать с администрациями городов по вопросам приведения в порядок мест автобусных остановок и создания необходимых территорий для разворотов автобусов около школ для безопасности детей".