Новости
29.09.2015
18:00

Калининградская "Деловая Россия" поддержала проект "Больше, чем покупка"

В понедельник, 27 сентября, региональное отделение общероссийской общественной организации "Деловая Россия" заключила договор с фондом региональных социальных программ "Наше будущее", возглавляемым Натальей Зверевой. Это событие произошло в рамках открытого сегодня проекта "Больше, чем покупка!", реализуемого совместными усилиями фонда "Наше будущее", ОАО "Лукойл" и социальных предпринимателей.
 
Калининградское региональное отделение общероссийской общественной организации "Деловая Россия" приняло активное участие в подготовке этого важного проекта к запуску в нашем регионе. 
 
"Развитие системы социального предпринимательства в нашей области — одно из важнейших направлений нашей работы, у нас для этого создан специальный комитет, — рассказала Клопс.Ru сопредседатель Калининградского регионального отделения "Деловой России" Наталья Грязнова. — Мы провели уже два таких форума, на которых побывали лучшие эксперты из разных регионов России. В ближайшее время запланирован круглый стол в областной думе с участием представителей власти, деловых кругов и социальных предпринимателей, сообщество которых формирует "Деловая Россия». В нашем регионе работает немало людей, реализующих интересные социальные проекты. Это и владелец пекарни Кирилл Русаков – парень, прикованный к инвалидной коляске, и Роман Аранин, получивший всемирную известность как изобретатель и производитель спецредств для людей с ограниченными возможностями, и Александр Быченко, открывающий необычные "народные", музеи. Наша задача — поддержать таких бизнесменов всеми силами".
 
По словам Натальи Грязновой, много говорили о социальном предпринимательстве и только что прошедшем в Санкт-Петербурге Евразийском женском форуме. "Мне посчастливилось там побывать и еще раз пообщаться с Натальей Зверевой, договориться о сотрудничестве, — добавила Наталья Грязнова. — Будем работать вместе". 
 
В нашем регионе в рамках проекта "Больше, чем покупка!" будет работать пять точек, где можно будет приобрести продукцию предпринимателей, ставящих перед собой цель — помочь в решении значимых социальных проблем. На стойках проекта на АЗС "Лукойл" можно будет купить сувенирную продукцию, полезные вещи и тем самым поддержать социальных предпринимателей.
 
 
На фото: директор представительства фонда "Наше будущее" Надежда Мамаева, сопредседатель Калининградского регионального отделения "Деловой России" Наталья Грязнова, директор фонда "Наше будущее" Наталья Зверева, генеральный директор ТД "Больше, чем покупка" Евгений Рахновкий