28.09.2015
15:23

Полиция: сгоревший в Балтийске "Мерседес" подожгли после угона

Полиция: сгоревший в Балтийске "Мерседес" подожгли после угона  - Новости Калининграда
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Балтийскому району по горячим следам задержали подозреваемого в угоне и поджоге автомобиля "Мерседес". Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
Напомним, автомобиль загорелся ранним утром в понедельник, 28 сентября. В 5:15 от диспетчера пожарной части в полицию поступило сообщение о том, что на улице Кочешкова в Балтийске оказался охвачен пламенем микроавтобус "Мерседес". Машина выгорела полностью.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что сгоревший автомобиль был угнан несколькими часами ранее с улицы Романова в районном центре. Обследовавший место происшествия эксперт-криминалист пришёл к выводу о том, что транспортное средство подожгли умышленно.
В течение двух часов полицейские задержали подозреваемого. По данным полиции, к угону и поджогу микроавтобуса причастен 23-летний житель посёлка Дивное, который в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.
Как стало известно, злоумышленник угнал автомобиль и, покатавшись на нём, решил скрыть следы преступления. Для этого он с помощью зажигалки поджёг матерчатую обивку салона.
В настоящее время задержанный находится в отделе полиции. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.