28.09.2015
11:26

До конца года достроят съезды, соединяющие эстакаду с Октябрьским островом

До конца года достроят съезды, соединяющие эстакаду с Октябрьским островом  - Новости Калининграда
Заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин проверил ход работ по строительству съездов с мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя и транспортной развязки в районе бульвара Солнечный.
Как сообщила пресс-служба городской администрации, строительство съездов со второй эстакады ведётся под личным контролем главы Калининграда Александра Ярошука. Особенно важно завершить этот объект точно в срок, так как он возводится в рамках программы по подготовке и проведению ЧМ-2018.
"Сроки у нас первоначально были сокращены относительно проектных практически в два раза, то есть по проекту организации строительства, который проходил государственную экспертизу, нормативный срок строительства такого объекта составляет 22 месяца. Однако нам отведено всего 12 месяцев, поэтому приходится здесь на стройке оптимизировать технологические процессы, естественно не в ущерб качеству. Наша задача до конца года — завершить объект", — отметил Артур Крупин.
Для того чтобы объект был построен качественно и мог эксплуатироваться долгие годы, ежедневно специалистами осуществляется строительный контроль, со стороны генпроектировщика ведётся авторский надзор.
По данным горадминистрации, в настоящее время стройка переходит в завершающую фазу. Почти все несущие конструкции готовы.
Подрядчик подошёл к этапу устройства дорожной одежды. На двух съездах, соединяющих эстакаду с островом в районе Солнечного бульвара, идут работы по устройству дорожного основания, на съезде № 4 уже завершена заливка бетона, идут покрасочные работы металлоконструкций.