Новости
25.09.2015
10:04

Ветконтроль не пропустил в Калининградскую область 27 тонн курятины из Аргентины и столько же тунца из Китая

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора в порту Калининграда при досмотре партии куриного мяса из Аргентины весом более 27 тонн выявили нарушение ветеринарных требований.
 
При досмотре груза установлено отсутствие продукции, выработанной предприятием 1304, которое заявлено в сопроводительном ветеринарном сертификате от 07.08.2015 № 00817063.
 
"Данное нарушение противоречит Единым ветеринарным требованиям, которые направлены на недопущение ввоза и распространения на территорию Таможенного союза возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и продукции животного происхождения опасной в ветеринарно-санитарном отношении", — отметили в пресс-службе регионального управления.
 
Между тем в порту Балтийска ветнадзор задержал партию 26 тонн мяса индейки из Бразилии и свыше 27 тонн тунца из Китая. При ввозе данных партий продукции также допущены нарушения ветеринарных требований.
 
Ввоз всех трёх партий продукции приостановлен до получения дополнительной информации от государственной ветеринарной службы страны-экспортёра.