17:14

В Калининграде более 60 сотрудников -КД-авиа- бастуют

  1. Новости

В калининградском аэропорту "Храброво" сегодня, 23 июля, в 13:00 началась забастовка около 60 сотрудников авиакомпании "КД - авиа". Как сообщил Клопс.Ru сотрудник компании, причина акции протеста - 5-месячная задолженность по зарплате.

Точную цифру бастующих назвать нельзя, сотрудники технического отдела работают посменно. По словам собеседника Клопс.Ru, на акцию протеста вышли люди, которые занимаются подготовкой и обслуживанием самолетов перед полетами.

"Поэтому существует реальная возможность неисправностей в самолетах", - добавил сотрудник авиакомпании.

Руководство компании утверждает, что данная акция протеста не вызвала перебоев в работе аэропортового комплекса "Храброво", поскольку сотрудники, отказавшиеся выполнять свои обязанности, были заменены на персонал ЗАО "Международный аэропорт "Калининград".

Напомним, долг перед сотрудниками на данный момент составляет около 250 млн рублей. Руководство компании обещает расплатиться с работниками, как только будет получена помощь от государства в размере 4 млрд рублей. Однако бюджет не спешит выручать компанию, пока последние не осущестят допэмиссию акций, чтобы правительство области осуществило свои планы по получению контрольного пакета.

+301
Смотреть
график