24.09.2015
18:59

Сотрудники одной из фирм Балтийска обманывали "Балтводоканал"

Сотрудники одной из фирм Балтийска обманывали "Балтводоканал" - Новости Калининграда
Прокуратура Балтийска выявила признаки мошенничества и злоупотреблений в действиях руководителя коммерческой организации.
В пресс-службе прокуратуры уточняется, что исполнительный директор ООО "Поставка и сервис" в апреле этого года, желая оказать содействие одной из сотрудниц в незаконном обогащении, дал ей указание внести изменения в гражданско-правовые договоры о выполнении определенной работы, увеличив размер якобы произведенной оплаты этих работ.
После этого, вопреки законным интересам коммерческой организации, руководитель подписал исправленные договоры и акты выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о стоимости, и представил эти подложные документы для оплаты в бухгалтерию МУП "Балтводоканал". Со счета этой организации на банковский счет сотрудницы ООО незаконно произвели доплату в сумме 78,5 тысяч рублей.
Позже выяснилось, что в феврале этого года исполнительный директор ООО "Поставка и сервис" изготовил ещё один фиктивный договор и акты приема выполненных работ, в которых указал заведомо ложные сведения об объемах работ и их стоимости. По этим документам руководитель также получил со счета муниципального предприятия "Балтводоканал" около 69 тысяч рублей.