24.09.2015
18:08

Операция "Должник": арестовано имущество трёх неплательщиков, некоторым грозит 15 суток

Операция "Должник": арестовано имущество трёх неплательщиков, некоторым грозит 15 суток - Новости Калининграда
Полицейские Калининградской области с 21 по 25 сентября 2015 года проводят профилактическую операцию под названием "Должник".
В каждом районе области по домам неплательщиков ходят рабочие группы из числа сотрудников полиции и судебных приставов-исполнителей, сообщили в пресс-службе региональной полиции.
Кроме того, инспекторы ДПС, патрулирующие улицы, напоминают водителям-должникам об имеющихся у них неуплаченных штрафах.
По данным полиции, за три дня правоохранители провели 30 рейдовых мероприятий, в ходе которых посетили 230 адресов проживания неплательщиков.
По итогам проверок на имущество троих граждан наложен арест, остальные получили повестки с требованием явиться в территориальные отделы Федеральной службы судебных приставов.
По 29 материалам вынесены решения об аресте неплательщиков на 15 суток. Решение о привлечении к обязательным работам сроком на 20 часов принято в отношении 38 нарушителей законодательства.
Кроме того, за указанный период составлено 247 протоколов по статье 20.25 КоАП России ("Уклонение от исполнения административного законодательства"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.