23.09.2015
11:54

"Выбираться или на кладбище": калининградские наркоманы снялись в фильме

"Выбираться или на кладбище": калининградские наркоманы снялись в фильме - Новости Калининграда
Калининградские режиссёры Евгений Спиваков и Евгений Морозов сняли документальное кино "Это то, что бывает с другими" про калининградских наркоманов, которые проходят реабилитацию в центре "Орехово".
"Жизнь — интересная штука. Живёшь в течение 12 лет и не думаешь ни о чём, кроме наркоты. И в один прекрасный день, не знаю, может, кто-то на нас сверху смотрит, судьба поставила меня перед выбором: на кладбище или выбираться из этого дерьма. Здоровье просто закончилось. И я понял, что если я останусь в этой среде, то меня просто в ближайшем будущем похоронят. И что-то вдруг жить захотелось", — пишет Роман на сайте центра реабилитации "Орехово".
Авторы фильма задавали пациентам центра вопросы о том, что такое любовь, жизнь и смерть. У каждого человека своя история, своя маленькая трагедия, которая привела их, возможно, к последнему главному выбору в жизни.
В арт-пространстве "Ворота" 25 сентября в 18:00 покажут "Это то, что бывает с другими" в рамках немецко-российских дней фестиваля неигровых фильмов "Территория кино".