23.09.2015
09:49

Едущий из Калининграда поляк спрятал в своём "Ауди Q7" два миллиона рублей

Таможенники на посту в Багратионовске задержали автомобиль "Ауди Q7", направляющийся в Польшу. В отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни сообщили, что ни водитель транспортного средства, ни его пассажир (оба граждане Республики Польша) не заполнили пассажирскую таможенную декларацию и не заявили о наличии у них товаров, подлежащих письменному декларированию.
Досмотрев автомобиль, в отделении для перчаток под передним пассажирским сиденьем таможенники обнаружили 1,2 миллиона российских рублей. А на полу салона "Ауди" рядом с пассажирскими сиденьями был найден чёрный полиэтиленовый пакет, из которого извлекли ещё 900 тысяч рублей разными купюрами и монетами.
Общая сумма найденных наличных составила 2,1 миллиона рублей. Выяснилось, что половина этих денег принадлежала водителю, а вторая часть — пассажиру автомобиля.
Поляки утверждали, что деньги им вернул россиянин, которому они раньше давали в долг. По словам нарушителей, они не знали о необходимости декларировать такую сумму.
780 тысяч рублей, превышающие сумму, разрешённую для недекларирования, задержаны и помещены в камеру хранения вещественных доказательств. В отношении каждого из граждан возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ ("Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств").