21.09.2015
15:46

В Калининградской области до пятницы будут искать должников

В Калининградской области до пятницы будут искать должников  - Новости Калининграда
Судебные приставы Калининградской области совместно с полицейскими и УФМС начали операцию "Должник". Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, операция, цель которой — повысить сознательность граждан и призвать к ответу должников, своевременно не оплативших штрафы за административные правонарушения, стартовала 21 сентября и закончится 25-го. В этот период инспекторы ГИБДД будут останавливать на дорогах автомобили под управлением должников, а участковые уполномоченные полиции вместе с судебными приставами посетят граждан, не оплативших штрафы, по местам регистрации и жительства.
Сотрудники полиции напомнят нарушителям о необходимости оплаты долга, размер которого увеличивается в случае просрочки. Оплатить административные штрафы правонарушители обязаны в течение 60 дней с момента вступления наказания в законную силу. В противном случае неплательщик будет привлечён к административной ответственности в соответствии со статьёй 20.25 КоАП России ("Уклонение от исполнения административного законодательства"). Эта статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере от неоплаченной суммы. Альтернатива — административный арест на срок до пятнадцати суток. Также в виде наказания могут быть назначены обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Узнать о наличии неоплаченных административных штрафов вы можете, позвонив по следующим номерам телефонов полиции: 8 (4012) 301-046 (Ленинградский район), 302-458 (Московский район), 302-225 (Центральный район).