21.09.2015
15:36

Калининградские воры ограбили квартиру с муляжом пистолета и гвоздодёром

Калининградские воры ограбили квартиру с муляжом пистолета и гвоздодёром  - Новости Калининграда
В Полесском районе задержали и осудили группу, совершившую разбойное нападение на 17-летних подростков с целью ограбления. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Полесского района, трое жителей Советска, двоим из которых 26 лет и одному — 28, а также 27-летний житель Багратионовского района в марте этого года договорились ограбить квартиру жителей посёлка Тургенево в Полесском районе.
Взяв деревянную биту, муляж пистолета и металлический гвоздодёр, злоумышленники приехали к дому потерпевших. Один из мужчин остался в своём автомобиле марки "Ауди 80", чтобы наблюдать за окружающей обстановкой и в случае опасности задержания предупредить по рации остальных подельников, которые проникли в дом, где в это время находились семья потерпевших. Один из воров ударил дочь хозяев дома деревянной битой, ещё одному члену семьи досталось гвоздодёром по голове, а третьему сломали руку. Обыскав дом, осуждённые нашли около 154 тысяч рублей, забрали деньги и скрылись.
В суде выяснилось, что участники банды "отметились" и в других преступлениях. Одного из мужчин обвинили в незаконном приобретении и хранении по месту жительства двух мелкокалиберных патронов отечественного и иностранного производства и нарезного огнестрельного оружия. Двух других нападавших признали виновными в краже из офисного помещения в посёлке Южный Багратионовского района различного имущества на общую сумму около 50 тысяч рублей в апреле 2014 года. Ещё один участник банды в июне 2012 года в Советске вырвал из рук почтальона, разносившего пенсию, сумку с 380 тысячами рублей.
Мужчин приговорили по совокупности преступлений к разным срокам — от двух до шести с половиной лет в исправительных колониях строгого и общего режима.