Новости
18.09.2015
16:49

Калининградке, зарезавшей мужа за мат в свой адрес, грозит 15 лет тюрьмы

39-летняя калининградка предстала перед судом по обвинению в убийстве сожителя. Как сообщили в региональном Следственном комитете, по версии следствия, рано утром в квартире дома на улице Куйбышева в Калининграде обвиняемая, будучи нетрезвой, поссорилась со своим сожителем.
 
Накануне они вместе выпивали, застолье продолжалось до утра. Как рассказывает сама женщина, в момент, когда она нарезала продукты к столу, мужчина нецензурно высказался в её адрес. Женщина обиделась и ударила супруга в грудь ножом. После этого женщина с криками бросилась за помощью в соседнюю квартиру, где, как она знала, проживал врач.
 
Увидев раненого, мужчина вызвал "скорую помощь", однако прибывшие медики были вынуждены констатировать смерть 47-летнего пострадавшего, они же сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Выяснилось, что женщина дважды была судима за уклонение от уплаты алиментов на содержание ребёнка и отбывала наказание в виде лишения свободы.
 
К настоящему времени следствием завершена процедура сбора и закрепления доказательств, уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, передано в Ленинградский суд, где будет рассмотрено по существу. В случае признания обвиняемой виновной в совершении убийства ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет.