Новости
18.09.2015
08:03

"Почта России": экс-начальник отделения, присвоившая 170 тыс. рублей, вернёт деньги клиентам

В светлогорском филиале "Почты России" сообщили, что сотрудницу, присвоившую 170 тысяч рублей, уволили. А ущерб, причиненный  предприятию и клиентам, женщина возместит по решению суда.
 
"Происшествия подобного характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме", - заявили в пресс-службе "Почты России", добавив, что организация продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом, чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением.
 
Напомним, против уже бывшей сотрудницы отделения "Почты России" в Светлогорске возбудили уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения.

В августе текущего года начальник отделения почтовой связи, находясь по месту работы и используя свое служебное положение, присвоила более 170 тысяч рублей, чем причинила калининградскому филиалу материальный ущерб в крупном размере.