Новости
Автор: Ольга Гончарова
17.09.2015
16:15

Третьекурсники БВМИ им. Ф. Ушакова побывали в Лас-Пальмас

Курсанты Балтийского военно-морского института им. адмирала Фёдора Ушакова прошли 3100 миль на учебном судне "Смольный" по Чёрному и Средиземному морям.
 
15 сентября военный корабль зашёл в испанский порт Лас-Пальмас и теперь отправится дальше по курсу к берегам Анголы. Второй заход запланирован в порт Луанда.
 
На борту "Смольного" находится около 200 калининградских курсантов-третьекурсников и около сотни курсантов Тихоокеанского военно-морского института. Будущие штурманы, связисты, ракетчики и разведчики ВМФ России отрабатывают учебную программу, в частности, по связи и кораблевождению. Традиционный дальний поход продлится 55 суток. В Калининград курсанты вернутся в октябре.
 
"Наши курсанты вместе с офицерами посмотрели достопримечательности острова, побывали на экскурсиях, — рассказал заместитель начальника БВМИ полковник Михаил Урюпин. — Ежедневно отрабатываются нормативы по решению астрономических задач — курсанты определяют координаты по местоположению светил по специальным нормативам. В течение дня проводятся плановые занятия с преподавателями по учебной программе".
 
Напомним, в этом году дальний поход штурманский поход идет по маршруту Севастополь — Кронштадт — Севастополь с заходами в порты Испании и Анголы. Продолжительность штурманской практики и дальнего похода увеличилась вдвое.