17.09.2015
09:52

Ветконтроль Калининградской области в августе не пропустил в регион 122 тонны различных грузов

Ветконтроль Калининградской области в августе не пропустил в регион 122 тонны различных грузов  - Новости Калининграда
Специалисты пограничных контрольных ветеринарных пунктов Калининградской области досмотрели в августе свыше 252 тысяч тонн продукции животного происхождения, более 6 тысяч транспортных средств, сообщило региональное управление Россельхознадзора.
При перевозках между государствами СНГ и странами Таможенного союза досмотрено более 18 тысяч тонн подконтрольных грузов. При внутрироссийских перевозках — свыше 160 тысяч тонн.
По данным управления, на экспорт отправлено более 32 тысяч тонн кормов, рыбы и другой продукции. По импорту поступило мясо и мясопродукты, рыба и морепродукты, молочные продукты, яйца, лекарственные препараты для животных, корма и другие подконтрольные грузы.
Для лабораторных исследований в испытательные лаборатории направлено 684 пробы, отобранные в ходе проведения ветеринарного контроля и в рамках мониторинга импортных грузов. В 16 случаях выявлено несоответствие продукции ветеринарно-санитарным требованиям.
По итогам досмотров к административной ответственности было привлечено 24 физических и юридических лица, составлено 96 актов запрета ввоза (выпуска) продукции. Ветеринарный контроль выдал 8 предписаний об устранении нарушений, возвратил 9 партий грузов общим объёмом 122 тонны. В 58 случаях выявлены нарушения частными лицами при ввозе продуктов в ручной клади и багаже.