15.09.2015
13:48

Калининградская подводная лодка снова попала в десятку лучших музеев России

Калининградская подводная лодка снова попала в десятку лучших музеев России - Новости Калининграда
Калининградская подводная лодка-музей Б-413 второй год подряд входит в список десяти лучших музеев России. Рейтинг составил крупнейший сайт о путешествиях TripAdvisor, пишет Комсомольская правда в Калининграде. В 2015 году калининградский музей занял 8-е место в рейтинге, но в прошлом году занимал четвертое.
Топ-10 возглавил Эрмитаж, на втором месте — Третьяковская галерея, а на третьем Государственный русский музей, который находится в Санкт-Петербурге.
"Когда много раз в кино видишь действие, происходящее на, якобы, подводной лодке, то и представить себе не можешь, насколько на самом деле все сложнее, суровее, тяжелее, - пишет посетительница музея Светлана. — Это нельзя передать, это надо видеть. Везде, абсолютно везде какие-то механизмы, клапаны, датчики, вентили, приборы, микроскопические каюты, узенькие проходы. Замкнутое пространство, скученность, ответственность на каждом члене экипажа и тяжелый труд - вот жизнь под водой. Очень впечатляет и вызывает огромное уважение к службе на подводном флоте."