Новости
14.09.2015
15:35

У областной клинической больницы появился свой гимн

У Калининградской областной клинической больницы (ОКБ) появился свой гимн. Его специально для больницы написали композиторы — руководители знаменитого советского ВИА "Синяя птица" Роберт и Михаил Болотные в преддверии предстоящего в 2016 году празднования 70-летия ОКБ.
 
Текст песни — результат совместного творчества сотрудников медучреждения: врача-рентгенолога Юлии Грабовецкой и заместителя главного врача по экономике Эдуарда Румянцева, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.
 
Прозвучавшая на конференции музыкальная композиция очень понравилась и медперсоналу клиники, и присутствовавшим гостям.
"Я поздравляю всех вас с тем, что у вашей больницы теперь есть свой гимн, — сказала, обращаясь к коллективу, Татьяна Груничева.  — Такая проникновенная мелодия, такие замечательные слова трогают душу".
 
Гимн может исполняться при открытии или закрытии официальных мероприятий больницы, в том числе посвящённых государственным праздникам Российской Федерации, профессиональному празднику медицинских работников; при вступлении в должность главного врача; во время приёма официальных делегаций; при открытии мемориальных мест на территории больницы, сообщили, в свою очередь, в ОКБ.