19:03

Георгий Боос- -Главным акционерам компании -КД авиа- не надо переводить стрелки на правительство области-

  1. Новости

"Компания «КД авиа» уже получила бриджевый кредит в 500 млн. руб. под обещанные ей 4 млрд. рублей и под гарантию областного бюджета, - рассказал сегодня Георгий Боос. -  Кроме этого, ей было выдано еще почти 300 млн. руб. различными кредиторами под письма в счет этой господдержки, то есть 800 млн. из 4 млрд. она уже получила". 

Губернатор высказал мнение, что «руководству компании не надо все время переводить стрелку на правительство области, поскольку еще в апреле решение было принято». 

"Я обсудил все организационные вопросы с руководством компании и главными акционерами, и мы определили, как главные акционеры должны действовать, чтобы мы юридически могли войти в уставный капитал «КД авиа», - сказал Георгий Боос". Однако, по его словам, до сегодняшнего дня эти действия произведены не были. 

"Как это делается? Очень просто – собирается акционерное собрание, объявляется о намерении произвести допэмиссию, выпускает проспект эмиссии и размещается, - добавил губернатор. - Размеры проспекта допэмисии были определены, в апреле мы обо всем договорились. До тех пока это не будет сделано, мы эти деньги при всем желании не сможем никак вложить ни физически, ни юридически, поэтому не надо никуда кивать, надо сделать то, что необходимо. 

Что касается обещанных федеральным бюджетом миллиардов, по словам Георгия Бооса, все решения на этот счет приняты, "постановление выпущено и зарегистрировано, и концу июля область эти деньги получит". 

"А дальше все – в руках самой компании и ее акционеров", - отметил губернатор.

+209
Смотреть
график