11.09.2015
13:06

В Доме Советов сделают футбольное поле

В Доме Советов сделают футбольное поле - Новости Калининграда
Дом Советов почти на десять дней откроют для всех желающих. В городской администрации уточнили, что 25 сентября начнёт свою работу уникальный проект — "Молодёжный Лофт".
Первый этаж Дома Советов разграничат на зоны. "Будет установлено звуковое и световое оборудование. Танцоры, учёные, да и, вообще, все желающие смогут себя реализовать на этих площадках: выставить инновационные проекты, показать своё творчество", — говорит Виктория Калашник, ведущий специалист отдела по делам молодёжи городской администрации.
Виктория рассказывает, что будет и ещё одна интересная выставка — молодые люди, называющие себя хипстерами, представят уличную моду. "Сама культура Лофт — это создание на заброшенной территории жизни. Дом Советов никогда не был открыт для всех желающих, тем не менее это наш символ. Мы попытаемся сделать так, чтобы этот проект не ограничился лишь десятью днями; чтобы была возможность работать на постоянной основе", — рассказывает Виктория.
На первом этаже будет организовано футбольное поле с искусственным газоном, где будут стоять мини-ворота. "Каждый желающий сможет ощутить дух приближающегося чемпионата мира по футболу в 2018 году, принять участие в автограф-сессиях с известными футболистами, сделать фото на память, увидеть экспозиции ЧМ-2018 и пройти различные мастер-классы с участием экспертов в сфере физической культуры и спорта", — говорят организаторы.