10.09.2015
19:43

Дятлова: Следующий год посвятим решению транспортной проблемы Калининграда

Врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова на церемонии открытия моста на Аллее Смелых в четверг, 10 сентября, заявила, что следующий год у регионального правительства будет полностью посвящён решению транспортной проблемы Калининграда.
"По аналогии, как мы создали комфортные условия для автомобильного движения в микрорайоне Сельма, главой региона поставлена задача в ближайшем будущем комплексно решить транспортные проблемы в Московском районе, - цитирует Дятлову пресс-служба регионального правительства. - Ремонт путепровода по Аллее Смелых – это первый шаг. Впереди – капитальные работы на путепроводе по улице Суворова".
Врио министра также отметила, что изменение схемы транспортного движения на пересечении улицы Киевской с Ленинским проспектом позволило ликвидировать пробки на этом участке.
"Необходимо также на этом участке понизить трамвайные пути до уровня автомобильной дороги. Сегодня на перекрёстке автомобилисты ограничивают скоростной режим, - добавила Елена Дятлова. - Следующий год у нас будет посвящен принятию и реализации комплексного плана по решению транспортных проблем Калининграда".
Напомним, днем 10 сентября в Калининграде торжественно открыли отремонтированный мост на ул. Аллея Смелых. В пресс-службе правительства уточнили, что реконструкция стоила областному бюджету 9 257 764,57 рублей.
Следующий объект запланированного ремонта - мост на улице Суворова. Движение по нему остановят уже в декабре 2015 года.