10.09.2015
18:02

Сбитый машиной котёнок чудом выжил и готовится к пересадке кожи

Сбитый машиной котёнок чудом выжил и готовится к пересадке кожи  - Новости Калининграда
В конце августа калининградка Ирина Романова шла по эстакадному мосту и увидела котёнка, прижавшегося к ограждению. Малыш кричал, и возле него периодически останавливались прохожие. Ирина тоже была в их числе. Она увидела, что котёнок серьёзно ранен. Люди подходили, с ужасом охали и уходили, но Ирина не смогла обречь на верную гибель крошечное беспомощное существо.
"Как можно было его оставить? — удивлённо спрашивает Ирина. — Я посадила его в пакет и понесла в ближайшую ветеринарную клинику. Врачи в срочном порядке осмотрели котёнка и нашли несколько проблем: скальпирована задняя лапа, оторвано преддверие влагалища и повреждён хвост".
Ветеринары предположили, что трёхмесячный котёнок попал в ДТП, но точно сказать, конечно, не могут.
Ирина рассказывает, когда стало ясно, что малышка хоть и в ужасном состоянии, но выкарабкается и будет жить, её назвали Кенни Маккормик. Кенни — это персонаж американского мультсериала, который в каждой серии умирает, а потом возрождается вновь. Кошечка, найденная на мосту, похожа на него: казалось бы, с такими ранами малышка не жилец, но уже сейчас она хорошо себя чувствует, хоть ей и предстоит ещё одна операция. Практически все раны заживают без вмешательства врачей, но задние лапки требуют серьёзной операции. Завтра, 11 сентября, Кенни будут пересаживать кожу.
"Когда я принесла её в первый день, она шипела, царапалась и так жадно ела с рук, что прокусывала пальцы. Сейчас уже она перестала шипеть, наоборот, пытается залезть на ручки", — рассказывает Ирина.
Ирина лечит Кенни за свой счёт, а часть суммы помогают собрать волонтёры и неравнодушные калининградцы. Если у вас есть желание помочь котёнку в преддверии сложной операции, все подробности можете узнать здесь.