Новости
10.09.2015
09:05

Шесть тысяч ссылок о суициде: Роспотребнадзор обнаружил в Интернете запрещенную информацию

Роспотребнадзор за три года обнаружил призывы к совершению самоубийству более чем по 6 тыс. ссылкам в Интернете. Об этом во Всемирный день предотвращения самоубийств рассказали в пресс-службе ведомства, сообщает ТАСС.
 
С 1 ноября 2012 года по 1 сентября 2015 года Роспотребнадзор провел экспертизу 6509 ссылок в Интернете, «из них по 6351 ссылке были приняты решения о наличии запрещенной к распространению в Российской Федерации информации о способах совершения самоубийства и (или) призывов к их совершению", - сообщили в ведомстве.
 
Наиболее часто запрещенная информация размещалась в социальных сетях, на видео-хостингах, сайтах электронных новостных изданий.
 
Самым распространенным видом запрещенной информации является описание способов совершения самоубийства, а также объявления о знакомстве с целью совершения группового самоубийства.
 
По данным ведомства, впервые в 2014 году показатель смертности от самоубийств среди населения России стал ниже уровня, определенного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в качестве критического, и составил 18,5 случаев на 100 тыс. населения.