09.09.2015
21:57

Юным калининградцам показали самую старую пожарную часть города (фото)

В качестве награды за активное участие в "Месячнике пожарной безопасности" среди образовательных учреждений Калининграда в городскую пожарную часть № 1 по охране Ленинградского района были приглашены воспитанники Детского сада № 36. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.
Здание восточной пожарной части, построенное в Кёнигсберге еще в 1900 году, и по сей день привлекает к себе восторженные взгляды прохожих. Невысокое и компактное, оно имеет в своем основании ряд мощных опор, между которыми располагаются четыре гаража шириной по 5 метров.
"Все здесь пропитано духом времени: и пол, выполненный из дерева, и величественные своды и арки, двери и ворота", - отмечают люди, побывавшие там.
Встречали юных гостей командир отделения Анзор Эркенов, пожарный Михаил Архангельский и государственный инспектор по пожарному надзору Кристина Бурбилович.
Ребятам показали боевую одежду, а также инструменты, с которыми постоянно работают пожарные. В завершение мальчишкам и девчонкам продемонстрировали работу пожарного гидранта.