02.09.2015
12:11

Правительство помогло Калининграду купить низкопольные автобусы

Правительство помогло Калининграду купить низкопольные автобусы - Новости Калининграда
До конца сентября в Калининград поступит 30 низкопольных автобусов МАЗ, которые муниципальное казённое предприятие "Калининград-ГорТранс" взяло в лизинг на 5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Автобусы куплены в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.
Напомним, о том, что в Калининграде уже в сентябре появятся новые автобусы морковного цвета, стало известно в середине августа.
В мэрии уточняют, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов дал поручение городской администрации разработать транспортную схему, которая обеспечит в соответствии с требованиями ФИФА беспрепятственное передвижение по городу участников и болельщиков ЧМ-2018, и обновить подвижной состав общественного транспорта, обслуживающего городские маршруты. 30 низкопольных автобусов — первый шаг.
К чемпионату мира 2018 года администрация Калининграда считает необходимым закупить в общей сложности 56 троллейбусов и 377 автобусов. По подсчётам финансистов, на эти цели потребуется более 5 миллиардов рублей.
Городской бюджет не сможет справиться с этой задачей самостоятельно, поэтому глава Калининграда Александр Ярошук обратился к врио губернатора Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой рассмотреть возможность приобретения подвижного состава на условиях софинансирования. Предварительное согласие на это уже получено.